Новости

Елена Сорокина рассмотрела обращения рязанцев

Елена Сорокина рассмотрела обращения рязанцев
4 декабря глава администрации Рязани Елена Сорокина провела приём граждан в формате видеоконференции. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Житель микрорайона Дашково-Песочня пожаловался на отсутствие остановочного комплекса на остановке общественного транспорта напротив магазина «Дикси» на улице Зубковой. Прежнюю остановку демонтировали в 2019 году, новую так и не поставили. Елена Сорокина велела установить павильон в этом году или в начале 2021 года. Руководителю управления благоустройства города поручено изыскать средства на эти цели и держать вопрос на личном контроле.

«Плохо, что жители столько времени оставались без остановочного комплекса», — отметила глава городской администрации.

Председатель ТОС Недостоево высказал опасения по поводу передачи водопроводных сетей посёлка на баланс МП «Водоканал города Рязани». По его словам, сейчас на них происходят частые порывы. В управлении энергетики и ЖКХ пояснили, что технического состояние водопровода уже обследовано, акт находится в управлении земельных ресурсов. До 17 декабря сети будут переданы муниципальному предприятию, после чего Водоканал приступит к обслуживанию сетей.

Жительница аварийного дома на улице Колхозной заявила, что претендует на отдельное жильё. Елена Сорокина обсудила с ней два варианта решения вопроса, женщина решила остановиться на одном из них. Глава администрации ещё раз предложила рязанке переехать в двухкомнатную отремонтированную квартиру в здании маневренного фонда на улице Соборной. Елена Сорокина также поручила руководителям структурных подразделений оказывать заявительнице необходимую поддержку.

«Мы должны работать вместе с жителями, решать проблемы сообща. Уверена, при консолидации усилий и, самое главное, желания, у нас все обязательно получится», — подчеркнула глава администрации.

Поделиться: