Новости

На реставрацию кровли и окон Успенского собора в Рязани не нашли подрядчика

На реставрацию кровли и окон Успенского собора в Рязани не нашли подрядчика
На сайте единой информационной системы в сфере закупок опубликована информация о результатах конкурса с ограниченным участием для заключения контракта в сфере науки, культуры или искусства на выполнение реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Успенский собор» 1693 года, расположенного по адресу: Рязанская область, Рязань, Кремль, 13, входящем в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбля Кремля», XIII-XV; XVI-XX века. По итогам конкурса подрядчик не определён, так как не было подано ни одной заявки.

Контракт предполагал выполнение таких основных работ как реставрация кровли и оконных блоков. Заказчиком работ выступает министерство культуры Российской Федерации. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 34 миллионов 739 тысяч 498 рублей 28 копеек. Источник финансирования — федеральный бюджет. Срок выполнения работ — по 30 ноября 2021 года.

О проблемах с кровлей Успенского собора заговорили в июне. Крыша Успенского собора дала течь, вода стала попадать на своды, протекать ниже, что угрожает значительными проблемами историческому зданию.

Ранее был определён подрядчик для выполнения реставрации, консервации или воссоздания оснований, фундаментов, кладок, ограждающих конструкций и распорных систем; металлических конструкций и деталей; декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора; конструкций и деталей из естественного и искусственного камней; произведений скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

Напомним, Успенский собор в Рязанском кремле стоит на самой высокой точке кремлёвского холма. Он строился шесть лет под руководством русского зодчего Якова Бухвостова и крепостного графа Татищева, и был освящён в 1699 году.

Поделиться: