Новости

В Рязани стартовали соревнования Кубка России по джиу-джитсу

В Рязани стартовали соревнования Кубка России по джиу-джитсу
В Рязани в Академии единоборств 5 декабря стартовали соревнования Кубка России по джиу-джитсу. В программе состязания в трёх разделах этого вида единоборства: «Файтинг» (поединки), «Не-ваза» (здесь основное внимание уделяется переводу противника в борьбу на землю, а также техникам, позволяющим быстро закончить поединок — болевыми и удушающими приёмами) и «Дуо-систем» (парные соревнования).

Состязания проводятся при строгом соответствии противоэпидемических норм — от термометрии на входе и масочного режима до постоянной дезинфекции поручней, столов, а также без зрителей.
— Для участия в Кубке России зарегистрировалось 228 спортсменов из 21 региона страны — от Псковской области до Тюменской. Конечная цифра количества участников будет больше: не все спортсмены, кто будет выступать в разделе «Не-ваза» (он запланирован на 6 декабря), зарегистрировались. Самое большое количество участников в команде Рязанской области — 41 спортсмен, — рассказывает главный секретарь состязаний Дмитрий Курбатов.

Состязания первого дня начались с раздела «Файтинг». В первом поединке сотрудница рязанской полиции Ольга Медведева досрочно выиграла свою схватку, создав хороший психологический настрой хозяевам соревнований.

Как рассказал президент рязанской региональной федерации джиу-джитсу, заслуженный тренер России Олег Быстров, на этих соревнованиях проводится отбор в сборную команду России для участия в международных соревнованиях.

Поделиться: