Новости

БК «Рязань» дома выиграл первый матч у липецкого «Грин Хилла»

БК «Рязань» дома выиграл первый матч у липецкого «Грин Хилла»
БК «Рязань» 5 декабря в спортивном зале Дворца детского творчества провёл первый домашний матч первенства ЦФО по баскетболу среди мужских команд с липецкой дружиной «Грин Хилл».

В прошлом году Липецкую область в первенстве ЦФО представлял коллектив «Мицу-Баскет», который ныне, прихватив с собой рязанца, одного из лидеров нашей команды в прошлом сезоне Николая Абраменкова, пробует свои силы во втором дивизионе Суперлиги.
«Грин Хилл» — дебютант первенства ЦФО, однако, в составе коллектива которого много баскетболистов, поигравших и в Высшей лиге, и Суперлиге. В турнирной таблице гости по набранным очкам занимают седьмую строчку (4 игры, 4 победы, 8 очков). Однако, де факто «зелёные» — одни из лидеров первенства. На сегодня лишь три коллектива ЦФО в графе «Поражения» имеют прочерк — «Грин Хилл», БК «Брянск» и БК «Новомосковск» (Тульская область).
БК «Рязань» в табеле о рангах пока на пятой строчке (6 игр, 4 победы, 10 очков).

В своих предыдущих матчах оба соперника одержали двойные победы: липчане дома над БК «Русичи»-2 (Курск) – 89:68, 80:67; «зубры» в гостях над БК «Тверь» — 85:53, 78:66.
Перед матчами в Твери состав БК «Рязань» пополнил один из лидеров коллектива в прошлом сезоне защитник Надир Эксанов: по личным причинам не смог помочь нашей команде на старте нынешнего первенства.

Игра в целях профилактики коронавирусной инфекции прошла без зрителей, но БК «Рязань» организовал трансляцию встречи в интернете.
«Зубры» превосходили соперников в росте и сразу загрузили своих больших по полной программе. В дебюте матча внушительную очередь из дюжины баллов выдал Константин Куликов, оформивший в итоге дабл-дабл.

Несмотря на преимущество в росте, хозяева не имели превосходства под щитами (соотношение подобранных мячей 44:43), но значительно точнее бросали со средних дистанций (62,2 % попаданий против 34,4 %) и штраф (76,9 % попаданий против 40,9 %). Что и обеспечило уверенную победу БК «Рязань» со счётом 71:58 (20:10, 21:16, 19:14, 11:18).

«Зубры» провели встречу в таком составе: Якимов, Куликов (22 очка + 16 подборов), Самойленко (11 очков), Алексеев (11), Хамитов (4) — стартовая пятёрка, Мелихов, Князев (9), Ефремочкин (2), Буданов (3), Эксанов (9), Дурандин.

Второй матч в Рязани соперники сыграют 6 декабря также без зрителей.

Поделиться: