Новости

Рязанский боксёр завоевал серебро чемпионата России

Святослав Тетерин (слева). Фото: Федерация бокса России
Святослав Тетерин (слева). Фото: Федерация бокса России
В Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря прошли соревнования чемпионата России по боксу среди мужчин. Этот чемпионат — возможность войти в состав национальной сборной, представляющей Россию на Олимпийских играх в Токио. Кроме того у главного отечественного турнира была солидная коммерческая составляющая: призовой фонд соревнований составил 10 миллионов рублей (победителям вручили по 500 тысяч рублей, финалистам — по 250 тысяч). Чемпионы России также получат автомобили KIA Rio.

В самой тяжёлой весовой категории — свыше 91 килограмма — серебряную медаль чемпионата страны завоевал представитель Рязанской области Святослав Тетерин.
Жребий свёл в первом же бою состязания двух супертяжей, представляющих наш регион — Святослава Тетерина и Илью Руденко. Единогласным решением судей победу одержал Тетерин. Затем он с таким же счётом (5:0) выиграл у Андрея Стоцкого (Челябинская область) и Сергея Егорова (Псковская область) и вышел в полуфинал. В поединке за выход в финал чемпионата Святослав со счётом 5:0 победил Максима Бабанина из Волгоградской области. В решающем поединке за золото Тетерин уступил Ярославу Дороничеву (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) — 0:5, став серебряным призёром чемпионата России-2020.
Святослав Тетерин — спортсмен «Клуба бокса ВДВ», мастер спорта, чемпион ВДВ 2019 года.

В весовой категории до 91 килограмм чемпион России-2019, офицер-десантник из Рязани Иван Сагайдак в четвертьфинале раздельным решением судей (2:3) проиграл будущему серебряному призёру чемпионата-2020 в этом весе Алексею Зобнину (Оренбургская область). Решение арбитров, отдавших приоритет хозяину ринга, вызвал бурную реакцию и любителей бокса, и специалистов. Многие из них отдали предпочтение рязанскому боксёру, но решение судей, увы, не отменить.

Поделиться: