Новости

Центральная библиотека имени Есенина в Рязани стала модельной

Центральная библиотека имени Есенина в Рязани стала модельной
Центральную библиотеку имени Есенина в Рязани открыли после комплексной модернизации. Об этом сообщает сайт областного правительства. Учреждение культуры обновили в рамках реализации нацпроекта «Культура». От имени губернатора Рязанской области участников церемонии приветствовала первый зампред правительства региона Анна Рослякова. Она сообщила, что в обновлённой библиотеке создали неформальную, творческую обстановку. «Конечно, здесь важна суть — книги, но в такой обстановке, которую мы сейчас увидели, гораздо приятнее и находиться, и читать, и вдохновляться чем-то новым», — отметила Рослякова.

С модернизацией ознакомился и министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, который рассказал, что в текущем году в регионе появились четыре подобных учреждения нового поколения и таких библиотек должно становиться больше.

Во время комплексной модернизации помещения отремонтировали, закупили двухуровневую систему хранения библиотечного фонда, мебель, компьютерное, полиграфическое и презентационное, а также звуковое и световое оборудование, интерактивный стол. Помимо этого, было закуплено 14 055 экземпляров изданий. В итоге библиотека имени Есенина приобрела статус модельной.

Поделиться: