Новости

Суд рассмотрит уголовные дела об убийстве рязанского бизнесмена Алексея Громова

Суд рассмотрит уголовные дела об убийстве рязанского бизнесмена Алексея Громова
Рязанский областной суд рассмотрит уголовные дела об убийстве рязанского бизнесмена Алексея Громова. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Напомним, труп Громова с огнестрельными ранениями в голову и туловище был обнаружен утром 26 сентября на трассе между Спасском-Рязанским и селом Фатьяновка в собственной автомашине. По имеющимся данным, двое неизвестных стояли возле машины с открытым капотом и просили помощи у проезжающих мимо водителей. Как только Громов остановил свой автомобиль, один из злоумышленников несколько раз выстрелил в него из пистолета. В результате оперативно-розыскных мероприятий в Подмосковье и в Рязани были задержаны предполагаемый организатор, ранее знакомый с погибшим и имевший с ним деловые отношения, исполнители и двое их соучастников. Один из злоумышленников ранее был не раз судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство. Дочь подозреваемого в организации убийства в социальных сетях выступила в защиту отца, заявив, что таким образом кто-то может пытаться одновременно «убрать двух крупнейших перевозчиков Рязани».

Во время предварительного следствия обвиняемые признались в совершении преступлений, а также активно содействовали расследованию. С обвиняемыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем органами государственного обвинения в суд были поданы представления об особом порядке проведения заседания суда.

Поделиться: