Новости

Медики «красной зоны» ОКБ провели за три месяца свыше 120 операций

Медики «красной зоны» ОКБ провели за три месяца свыше 120 операций
Медики «красной зоны» Рязанской областной клинической больницы провели свыше 120 операций за три месяца. Об этом информирует портал регионального минздрава. В период пандемии коронавируса экстренную помощь оказывают лишь в ОКБ, куда поступают пациенты со всей области. Нередко, кроме хирургической патологии у них подтверждён диагноз COVID-19. В этих случаях им помогают хирурги «красной зоны» медучреждения.

«В красной зоне оперируют только высококлассные хирурги, которые, к тому же, способны адаптироваться к непростым условиям работы. Но в хирургическую команду красной зоны входят также анестезиологи, медицинские сёстры. Все мы работаем в защитных костюмах, надев три пары перчаток. Условия работы и создают отличие нашего отделения от любого другого хирургического отделения в зелёной зоне», — отметил заведующий хирургическим отделением ковид-госпиталя ОКБ Владимир Барсуков

Особенностью работы с хирургическими патологиями в «красной зоне» является сложное выхаживание после оперативного вмешательства. Поэтому хирурги и специалисты реанимационной службы разрабатывают индивидуальное лечение для каждого пациента.

«Когда мы открывали хирургическое отделение в красной зоне, понимали, что это необходимо для эффективного лечения пациентов. За три месяца в нашем хирургическом отделении красной зоны уже провели более 120 операций. Это большая цифра. И за ней стоит большая работа специалистов разных подразделений, требуется большая согласованность действий дежурных бригад красной и зелёной зоны», — рассказал главврач Рязанской областной клинической больницы Андрей Карпунин.

Поделиться: