Новости

В Рязанской НПК объявили лучших наставников производства

В Рязанской НПК объявили лучших наставников производства
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общества НК «Роснефть») определила лучших наставников производства по итогам работы в 2020 году. Призёрами стали шесть работников, которые активно помогают повышать профессиональный уровень молодым нефтяникам. Победители конкурса занимаются наставничеством уже не первый год, охотно передавая новичкам секреты профессионального мастерства. На торжественной церемонии им были вручены дипломы и памятные подарки.

«За успешными молодыми профессионалами всегда стоят опытные работники, которые не только делятся своими знаниями и навыками, объясняют специфику производства, культуру и ценности компании, но и помогают влиться в коллектив, — отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «РНПК» Наталия Балась. — Для опытных работников это всегда нагрузка, и мы благодарны им за то, что они находят в себе силы, время и помогают новичкам быстрее освоить профессию».

В Рязанской НПК наставничество является традиционной формой обучения новых работников. Период наставничества длится от трёх до девяти месяцев, для молодых специалистов — три года. За это время под руководством опытных коллег молодёжь учится самостоятельно справляться с профессиональными задачами.

Для наставников на рязанском нефтезаводе регулярно проводится обучение, организуются тимбилдинги и встречи. Каждый год наставниками для новичков становятся более двух сотен опытных работников предприятия, свыше сорока инженерно-технических сотрудников ведут подготовку молодых специалистов.

Поделиться: