Новости

В Рязани обсудили первые итоги вакцинации от COVID-19

В Рязани обсудили первые итоги вакцинации от COVID-19
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 18 января провёл совещание по вопросам вакцинации от COVID-19. В настоящее время регион получил 15,5 тысячи доз вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Пункты вакцинации открыты на базе 11 медицинских учреждений. Первый этап вакцинации прошли около 400 человек, полностью её завершили порядка 100 человек. В основном, это медработники.

«Главное, для чего проводится вакцинация, создать устойчивый коллективный иммунитет для населения», — отметил Любимов.

О первых результатах проведения вакцинации сообщили в ходе совещания главврач Рязанской областной клинической больницы Андрей Карпунин и главврач больницы имени Семашко Людмила Сорокина. В ОКБ вакцинация проходит более двух месяцев, привито первой дозой вакцины 122 человека, 50 человек привиты полностью. По словам Карпунина, аллергических реакций и осложнений у людей не выявлено. Сейчас формируется электронная очередь на вакцинацию, записано около ста человек. Одномоментно в ОКБ возможно хранить до 300 доз вакцины, что «закрывает текущую ежедневную потребность». Карпунин сообщил, что ежедневно в ОКБ можно прививать по 60–80 человек, работает один кабинет.

Также вакцинация проходит на базе поликлиники №2 Рязани. Людмила Сорокина сообщила, что больница имени Семашко закупает морозильную камеру на 300 литров, что позволит хранить единовременно до тысячи доз вакцины. В поликлинике привито 50 человек. Готовы прививать по 30 человек в день, а также открыть дополнительный кабинет для вакцинации, в том числе, в больнице Семашко.

Главный врач Шиловского межрайонного медицинского центра Татьяна Манакина сообщила в свою очередь, что уже полностью привито 15 человек, в их числе врачи и учителя. Сама Манакина призналась, что прошла первый этап вакцинации пару часов назад. Также главврач отметила, что привиться желают 110 человек из военной части в Чучково.

Любимов выразил уверенность, что усилия не напрасны и принесут результат. Он дал распоряжение обеспечить людей, которые пришли на вакцинацию, максимально комфортными условиями, а также не допускать их большого скопления.


Поделиться: