Новости

Рязанский СКР проверит информацию о бездействии властей в отношении жильцов аварийного дома

Рязанский СКР проверит информацию о бездействии властей в отношении жильцов аварийного дома
Рязанский СКР проведёт проверку информации о бездействии областных властей в ситуации с расселением аварийного дома, создавшем угрозу жизни и здоровью жителей в результате произошедшего пожара. Об этом рязанцы заявили 18 января в эфире одной из программ федерального канала.

В настоящий момент установлено, что в декабре 2020 года в селе Новосёлки Рязанского района полностью сгорел жилой дом барачного типа 1950 года постройки. Предварительные данные говорят о том, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём одного из жильцов. В результате пожара 6 проживавших в доме семей остались без жилья. Пострадавшие рязанцы рассказали, что в течение предыдущих пяти лет люди добивались расселения из аварийного барака, что могло бы предотвратить трагедию, но чиновники мер не приняли.

Следователи уже изъяли необходимую документацию, будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. С учётом собранных материалов будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации поселения и других органов местной власти, в том числе, в части обеспечения безопасных условий проживания жителей указанного дома. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение. Ход проверки контролирует руководитель следственного управления.

Поделиться: