Новости

Треть всех переводов клиенты ВТБ совершают через СБП

Треть всех переводов клиенты ВТБ совершают через СБП
По итогам 2020 года транзакции клиентов ВТБ через Систему быстрых платежей заняли 33% от общего числа переводов. Всего за год клиенты ВТБ совершили в рамках СБП 24,5 миллиона переводов на 151,8 миллиарда рублей, что более чем в 15 раз превышает результат за 2019 год.

За 2020 год число пользователей СБП в ВТБ выросло в семь раз, превысив 2,5 миллиона человек. Рекордным месяцем по объёму операций стал декабрь, когда клиенты совершили 6,3 миллиона исходящих переводов на 38 миллиардов рублей. По сравнению с ноябрём спрос на СБП вырос у клиентов ВТБ в 1,5 раза, а с начала года — почти в 20 раз. Средний чек переводов в СБП составляет около 6 тысяч рублей.

«Доля СБП в общем числе переводов среди наших клиентов стала резко расти во второй половине прошлого года — ещё в мае она не достигала и 10%, в октябре превысила четверть, а сейчас составляет уже треть. Это самый удобный и надёжный способ перечисления денег из одного банка в другой, поэтому мы уверены, что его востребованность со стороны клиентов продолжит расти и в ближайшие годы обгонит по объему переводы с карты на карту», — комментирует Никита Чугунов, руководитель департамента цифрового бизнеса — старший вице-президент ВТБ.

ВТБ активно развивает функционал в рамках Системы быстрых платежей для своих клиентов. С 18 января ВТБ значительно увеличил лимиты на переводы в СБП. В настоящее время максимальная сумма для клиентов ВТБ составляет 150 тысяч рублей за одну операцию, ежемесячный лимит — 2 миллиона рублей. Переводы на сумму до 100 тысяч рублей в месяц проводятся бесплатно, на операции свыше 100 тысяч рублей в месяц взимается комиссия 0,5% от суммы перевода, но не более 1500 рублей за одну операцию.

Поделиться: