Новости

В школе №3 Рязани на семь дней приостановили учебный процесс

В школе №3 Рязани на семь дней приостановили учебный процесс
В школе №3 Рязани с 14 января на семь дней приостановили учебный процесс. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии. По данным горадминистрации, приостановка деятельности учебного заведения связана с превышением порога заболеваемости учащихся респираторными заболеваниями свыше 30% и в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Рязанской области «О противоэпидемических мероприятиях по стабилизации заболеваемости гриппом и ОРВИ в г.Рязани». В школе осуществляются мероприятия по дезинфекции помещений, проводится обеззараживание воздуха рециркуляторами, соблюдается график проветривания, также работает входной фильтр. При этом для школьников 5–11 классов организована «дистанционка», а для младшеклассников прохождение образовательной программы скорректируют.

Родители некоторых учеников школы №3 предполагают, что приостановка учебного процесса связана не с превышением эпидпорога по ОРВИ, а со случаями пищевых отравлений, которые произошли в учебном заведении. Так, родители рассказали, что в двух третьих классах, а также в некоторых других в один день стало плохо многим ученикам: детей рвало, у них поднималась температура. Отравления родители связывают, якобы, с некачественным детским питанием, полученным в школе.

По неофициальным данным, аналогичные случаи заболевания учащихся наблюдались и в школе №13 Рязани. В пресс-службе мэрии уточнили, что директор МБОУ «Школа №13» факт заболеваемости школьников не подтвердил.

Поделиться: