Новости

Участки для строительства жилья получили больше тысячи многодетных рязанских семей

Участки для строительства жилья получили больше тысячи многодетных рязанских семей
Большая часть многодетных семей, имеющих право на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, отказывается от таких участков из-за их удалённости от города, отсутствия коммуникаций, дорог, социальной инфраструктуры.

По информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани, представленной на заседании комитета по социальным вопросам Рязгордумы 20 января, на настоящий момент в общей сложности на учёт в качестве получателей земельных участков поставлено 3258 семей, из них 1095 семей выбрали участки, в то время как 1829 — предпочли отказаться, при этом 218 семей отказались от нескольких предложенных вариантов.

Согласившимся семьям предоставлено 168 участков в Храпово и Божатково, 46 участков в Дягилево, 746 участков в Букрино и 145 участков в Рыбновском районе вблизи села Пальные.

В настоящий момент из 1209 участков под индивидуальное жилищное строительство, отведённых многодетным семьям, осталось 114. Из них один участок расположен в Дягилево, остальные — в сёлах Мушковатово и Букрино Рязанского района, а также возле села Пальные Рыбновского района.

Кроме того, как сообщил начальник управления образования и молодёжной политики городской администрации Дмитрий Филиппов, 12 молодых рязанских семей во втором полугодии 2020 года получили выплаты на улучшение жилищных условий в общей сумме 10,5 миллиона рублей.

Поделиться: