Новости

Глава Касимова объяснил ситуацию с отсутствием отопления на улице Соборной

Глава Касимова объяснил ситуацию с отсутствием отопления на улице Соборной
Глава администрации Касимова Игорь Авдеев в ходе онлайн-встречи объяснил губернатору Рязанской области Николаю Любимову ситуацию с отсутствием отопления у жителей дома по улице Соборной, 7/8 в райцентре. Авария случилась 15 января, и в течение четырёх дней люди жаловались на холод в квартирах, в том числе, в социальных сетях и на странице губернатора. Любимов заметил, что жалобы со стороны жителей были «просто кричащие». «Почему промёрзли трубы и, самое главное, почему с людьми не поговорили вовремя?» — попытался узнать губернатор у главы Касимова.

Авдеев пояснил, что дом на улице Соборной ранее обслуживался управляющей компанией «ЖКО №17 К», но, по его словам, жители отказались от услуг этой компании и «приняли решение самостоятельно обслуживать дом». Глава города сообщил, что направил устранять проблему муниципальное предприятие «Касимов-сервис». В доме на Соборной 15 квартир имели автономное отопление, ещё пять квартир — централизованное — в трёх из них проживают люди.

«На время ремонта им было предложено либо установить тепловые пушки, либо переместиться в гостиницу за наш счёт», — рассказал Авдеев. По его заверению, жильцы отказались от предложения. Также глава добавил, что к одной из квартир был затруднён доступ. Ремонт завершили 18 января.

В свою очередь многие люди в комментариях к видео в ходе онлайн-встречи выразили сомнение в правдивости слов Авдеева, заметив, что никаких предложений по переселению им не поступало.

Напомним, о том, что в дом на площади Соборной в Касимове уже несколько суток не подаётся тепло, проинформировал один из подписчиков паблика «Народная Рязань» в социальной сети «ВКонтакте». По словам пользователя соцсети, при ремонте теплосетей промёрзли трубы, подходящие к зданию, после чего его отключили от теплоснабжения, не обозначив сроков ремонта.

Поделиться: