Новости

В 2021 году в Рязани закупят 62 квартиры для детей-сирот

В 2021 году в Рязани закупят 62 квартиры для детей-сирот
В нынешнем году в Рязани закупят 62 квартиры для детей-сирот, сообщает сайт горадминистрации. Об этом стало известно на рабочем совещании, которое 20 января провела мэр Елена Сорокина.

В минувшем году для детей-сирот было закуплено 84 квартиры, при этом две из них — на сэкономленные деньги. В текущем году расчётная стоимость квадратного метра выросла, поэтому были выделены средства на покупку 62 однокомнатных квартир (1 557 090,48 рубля — на одну квартиру). Сейчас вносятся изменения в техзадание: из закупок исключат квартиры коридорного типа, а также квартиры, находящиеся в домах с этажностью ниже четырёх. Помимо этого, внесены требования по проверке исправности системы вентканалов и по установке экрана под ванной.

Специалисты управления энергетики и ЖКХ уточнили, что первые десять заявок на закупку квартир для детей-сирот разместят уже в январе. Лоты разобьют: один лот — одна квартира. На аукцион ежемесячно будут выставлять десять лотов, чтобы создать здоровую конкуренцию у поставщиков, а также выбрать наиболее привлекательные предложения с качественной отделкой и сэкономить средства на закупку дополнительных квартир.

Елена Сорокина поручила управлению подать документы для первых торгов до 25 января. «Все квартиры, на которые выделены средства, должны быть размещены на портале госзакупок в первом полугодии, чтобы до конца года мы успели пройти все предусмотренные законодательством процедуры и предоставить квартиры детям-сиротам», — заявила мэр.

Поделиться: