Новости

ОНФ просит прокуратуру разобраться в срыве обязательств по установке новых лифтов в домах Рязани

ОНФ просит прокуратуру разобраться в срыве обязательств по установке новых лифтов в домах Рязани
ОНФ просит прокуратуру разобраться в срыве обязательств по установке новых лифтов в домах Рязани. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения всероссийского движения.

Так, после обращения активистов Общероссийского народного фронта в прокуратуру региона и Фонд капремонта многоквартирных домов Рязанской области с просьбой проверить соблюдение контракта на замену лифтов в доме 7 на улице Костычева жители Рязани начали массово направлять в региональный исполком ОНФ жалобы на несоблюдение сроков проведения по другим адресам. Всего за пару дней список проблемных домов пополнился несколькими новыми объектами. Рязанцы сообщили, что подъёмные устройства не начали вовремя работать в доме 26 на улице Зубковой, в доме 34 на улице 2-я Железнодорожная, в доме 21 на улице Телевизионной, в доме 2/2 на улице Интернациональной. Примечательно, что срок окончания работ по замене лифтов на всех этих адресах указывался один — 20 декабря 2020 года.

«Прочитал публикацию про затягивание замены лифтов на Костычева, д.7. Аналогичная ситуация в доме по улице Зубковой, 26. Во всех 15 подъездах. Обещали запустить 20 декабря, но до сих пор не запустили. Никто не работает, подъезды завалены строительным мусором, изуродованы. И так три месяца», — рассказал житель Рязани Юрий Волков.

Аналогичные сообщения появились и в соцсетях. Рязанцы возмущаются, что взносы на капремонт домов они платят вовремя, а работы безосновательно затягиваются.

«Поступившие сообщения показывают, что сбой с заменами лифтов в многоквартирных домах может быть системным. Мы направили в прокуратуру Рязанской области и региональный фонд капительного ремонта МКД информацию об имеющихся у нас проблемных адресах. Просим принять оперативные меры реагирования, а также выяснить: были ли подрядным организациям оплачены работы и в каком объёме. Надеемся, что в максимально короткие сроки ситуация разрешится», — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Рязанской области Евгений Зызин.

Поделиться: