Новости

Ряд территорий в Рязани предлагается включить в зону городских лесов

Ряд территорий в Рязани предлагается включить в зону городских лесов
Депутаты Рязгордумы на заседании комитета по градостроительной деятельности и землепользованию 21 января обсудили проекты изменений в Генплан города в отношении территорий в районах Голенчино, посёлка Элеватор, Дягилево и микрорайона Приокский. Эти участки предлагается перевести в зону лесопарков, городских лесов и зон отдыха. Частично участки входят в зелёный пояс Рязани, сейчас они полностью заняты лесными насаждениями.

Изменения необходимы для постановки на государственный кадастровый учёт участков городских лесов, расположенных на территории города. Данные работы выполняются во исполнение поручений президента РФ по обеспечению установления границ лесов, расположенных на землях населённых пунктов.

Городское лесничество в Рязани сформировано в 2018 году на территории 430 га. Путём включения участков, фактически уже занятых лесными насаждениями, его площадь планируется увеличить до 560 га. Все городские леса будут переданы Дирекции благоустройства, после чего город сможет выделять средства на содержание этих территорий. Отмечается, что на участках после включения их в состав лесничества будет возможна только санитарная рубка.

Депутаты поддержали предлагаемые изменения в Генплан города, вопрос будет рассмотрен окончательно на заседании Рязанской городской Думы.

Поделиться: