Новости

Через вокзал «Рязань-1» могут пустить троллейбус №8

Фото: YA62.ru
Фото: YA62.ru
Работа троллейбусного маршрута №2 в Рязани может быть возобновлена, если восстановится пассажиропоток. Как сообщил руководитель городского управления транспорта Андрей Михно на заседании комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Рязгордумы 21 января, пассажиропоток существенно сократился в 2020 году из-за пандемии, свою роль сыграл и ремонт моста на улице Ленина. По словам Михно, перед тем, как принять решение об отмене маршрута, в течение двух недель проводилось исследование пассажиропотока. Оно показало, что за рейс троллейбус перевозит в среднем 14 человек. «УРТ не может себе такого позволить. Минимизировать убытки удалось только благодаря перестановке техники на более прибыльные маршруты», — отметил руководитель городского управления транспорта.

Михно также сообщил, что сейчас прорабатывается возможность изменения схемы движения троллейбуса №8, его могут пустить через вокзал «Рязань-1». Как только пассажиропоток восстановится, вернётся троллейбусный маршрут №2, при этом он будет изменён — конечную остановку перенесут с «Депо №2» на «Больницу №11».

Напомним, троллейбусный маршрут №2 отменили осенью минувшего года. Администрация Рязани уточнила, что такое решение было принято на общественном совете. Горожанам предлагалось пользоваться автобусами маршрута №77М2, на котором действует льготный проездной, а также транспортом, который передвигается через площадь Победы.

Поделиться: