Новости

Елена Сорокина рассказала о строительстве школы в Кальном

Елена Сорокина рассказала о строительстве школы в Кальном
Мэр Рязани Елена Сорокина рассказала об этапах возведения школы в микрорайоне Кальное. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» она сообщила, что строительство школы в рамках нацпроекта «Образование» рассчитано на два года: оно стартует в нынешнем году, а завершится в декабре 2022 года. Для реализации проекта выделено 1 миллиард 187 миллионов 59 тысяч 330 рублей, в том числе, в 2021 году будут выполнены работы в объёме финансирования более полумиллиарда рублей.

«Предстоит сложная инженерная подготовка территории строительства, включающая в себя вынос русла ручья Быстрец и инженерных сетей с территории застройки, а также отсыпку участка до нормативных отметок. В текущем году будут завершены подготовительные и начаты строительно-монтажные работы, выполнен нулевой цикл строительства», — уточнила Сорокина.

Она также сообщила, что в 2021 году усилия строителей сосредоточат в первую очередь на реализации национальных проектов. В рамках нацпроекта «Демография» будет окончено возведение семи пристроек к детсадам №№ 7, 10, 76, 99, 110, 131 и 149. Кроме того, в нынешнем году будут возведены ещё три пристройки к детсадам №№ 121, 136 и 147, а также построены двое яслей — в микрорайонах Кангищево и Дашково-Песочня.

Елена Сорокина добавила, что в 2021 году проведут бурение трёх артезианских скважин на территории Окской ОВС в рамках нацпроекта «Чистая вода», на данные цели выделили 24 миллиона рублей.

«Нам предстоит большой объём работ: от оформления необходимой документации до строительства. Поэтому все этапы надо выполнять оперативно, но без ущерба качеству. На всех объектах будет осуществляться строгий непрерывный контроль за исполнителями», — заявила мэр.

Поделиться:
Последние новости