Новости

Стало известно число задержанных в Рязани 23 января

Стало известно число задержанных в Рязани 23 января
Стало известно число задержанных в Рязани 23 января. Уполномоченный по правам человека в Рязанском регионе Наталья Епихина рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что участниками несанкционированного митинга стали 500 человек. Она добавила, что вместе с помощниками проводила мониторинг ситуации, который показал, что «большинство молодых участников пришли из любопытства».

Епихина уточнила, что на её устный запрос областное УМВД предоставило информацию о 82 доставленных, в том числе 16 несовершеннолетних. Последних передали родителям. В общей сложности было возбуждено 29 административных производств по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ, с 37 доставленными была проведена разъяснительная беседа. По состоянию на 13.00 24 января всех доставленных граждан отпустили. «Жалоб на нарушение прав человека в мой адрес не поступило», — отметила Наталья Епихина.

Она также написала, что участники митинга выдвинули ряд обоснованных требований к региональной власти. «Но, я считаю, для решения указанных вопросов не стоит совершать противозаконные действия. Много законных путей решения проблем», — сообщила Епихина.

Поделиться: