Новости

Погорельцам из Рязанского района компенсируют расходы на съёмное жильё

Погорельцам из Рязанского района компенсируют расходы на съёмное жильё
25 января глава администрации Рязанского района Рязанской области Наталья Жунёва на встрече с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым рассказала о помощи жителям сгоревшего аварийного дома в селе Новосёлки. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

18 января о проблеме жильцов злополучного дома рассказали в эфире одной из программ федерального канала. Из-за пожара без крова остались шесть семей. После этого рязанские следователи начали доследственную проверку информации СМИ о затянувшемся расселении этого дома. Николай Любимов велел сделать всё, чтобы помочь пострадавшим рязанцам.

Наталья Жунёва заявила, что всем семьям из сгоревшего дома компенсируют стоимость съёмного жилья. Компенсация будет выплачиваться до тех пор, пока им не предоставят постоянное жильё. Также людям возместят расходы на доставку одного ребёнка в школу в селе Новосёлки. Соответствующие договоры заключены.

Глава регионе подчеркнул необходимо искать и прорабатывать варианты решения вопроса с обеспечением пострадавших рязанцев жильём.
— Думаю, мы найдём как это сделать, — сказал Любимов, но добавил, что согласно действующему законодательству никаких мер поддержки в таких случаях не предусмотрено.

Поделиться: