Новости

Николай Любимов назвал Рязанский район резервом земли и стройки

Николай Любимов назвал Рязанский район резервом земли и стройки
25 января губернатор Рязанской области Николай Любимов и глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва обсудили вопросы развития муниципального образования. Речь шла о реализации нацпроектов, региональных и местных программ, мерах по решению проблемных вопросов, с которыми обращаются жители, основных задачах на текущий год и ближайшую перспективу. В группе «Рязанская область» в соцсети «ВКонтакте» опубликована видеозапись встречи.

В частности, Наталья Жунёва доложила, что в 2020 году темпы в сфере жилищного строительства снизились. Был запланирован ввод 205,2 тысячи квадратных метров жилья, но в итоге этот показатель составил 134,4 тысячи квадратных метров. В 2021 году планируется сдать 198 тысяч жилых квадратных метров.

Николай Любимов подчеркнул, что Дядьковское поселение и в целом Рязанский район, окружающий областной центр, — это резерв земель и стройки.
— В городе мало пригодных для строительства земель. Дорого достаточно освобождать эти земли от нынешних собственников или выкупать земли, поэтому строится много в Рязанском районе, — отметил глава региона.

Он напомнил, что задачи по строительству нового жилья, поставленные президентом России и зафиксированные в нацпроекте, нужно обязательно их выполнять.
— На вас тут особая надежда. Нужно со строителями работать внимательно, прислушиваться к их мнению, помогать во многих вопросах, в рамках действующего законодательства, конечно, чтобы нарушений никаких не было. Думаю, с помощью Рязанского района вытянем эти показатели, — заявил Николай Любимов.

Поделиться: