Новости

Хлебозаводу №3 выделят субсидию из бюджета Рязани на покрытие долгов

Хлебозаводу №3 выделят субсидию из бюджета Рязани на покрытие долгов
В качестве субсидий муниципальным предприятиям, находящимся в предбанкротном состоянии, из бюджета Рязани направят 42,5 миллиона рублей. Такой пункт содержится в проекте изменений в бюджет города на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годов, который рассматривался на заседании комитета по бюджету и налоговой политике Рязанской городской Думы 26 января.

Речь идёт в первую очередь о хлебозаводе №3. Как сообщил и.о. начальника казначейского управления мэрии Рязани Андрей Решоткин, после объединения муниципальных хлебозаводов №1 и №3 предприятие в 2020 году отработало «примерно в ноль», но задолженность, которая образовалось в 2018–2019 годах, не позволяет заводу развиваться устойчиво. По словам Решоткина, у хлебозавода есть заказы, в том числе из Москвы, но из-за сложившейся ситуации с долгами реализовать их невозможно. Субсидии позволят погасить задолженность и развивать предприятие.

Окончательное решение будет принято на заседании Рязгордумы.

Депутаты напомнили, что Рязанской области также выделена федеральная субсидия в размере 141,6 миллиона рублей для стабилизации цен на хлеб. Хлебозаводы региона получат из этих средств 15,7 миллиона рублей. Администрацию города призвали сделать всё возможное для того, чтобы муниципальный хлебозавод мог получить максимум возможных средств.

Напомним, Арбитражный суд Рязанской области назначил дату заседания по делу о признании хлебозавода №3 банкротом.

Поделиться: