Новости

В отдалённые рязанские сёла направлены передвижные пункты вакцинации от COVID-19

В отдалённые рязанские сёла направлены передвижные пункты вакцинации от COVID-19
В отдалённые рязанские сёла отправились передвижные пункты вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает сайт регионального минздрава.

К настоящему времени область получила около 20 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Каждый день в регионе открываются новые прививочные пункты на базе подведомственных лечебных учреждений, которых будет свыше 30. Все желающие рязанцы записываются на вакцинацию от COVID-19 через колл-центры, либо по единому номеру 122, далее формируется перечень, создаются группы по пять человек для проведения иммунизации. Когда подходит очередь записавшегося, то сотрудник медучреждения накануне связывается с ним для подтверждения участия в прививочной кампании и приглашает на прививку.

Уже развёрнуты пункты в Ермишинском, Кадомском, Клепиковском и Сараевском районах. А в Шацокм и Сасовском районах заработали передвижные прививочные пункты, обслуживающие население на базе врачебных амбулаторий и ФАПов. Прививку от коронавируса уже получили порядка трёх тысяч рязанцев.

Поделиться: