Новости

«АрМИ-2021» пройдут в Рязанской области

«АрМИ-2021» пройдут в Рязанской области
Армейские международные игры среди парашютно-десантных подразделений «АрМИ-2021» пройдут в Рязанской области, сообщает сайт регионального правительства. Проведение мероприятия запланировано с 22 августа по 4 сентября. В соревнованиях примут участие подразделения воздушно-десантных войск России и представители вооруженных сил иностранных государств. В рамках «АрМИ-2021» состоятся международные конкурсы военно-профессионального мастерства «Десантный взвод» и «Тактический стрелок». Планируется задействовать полигоны в п. Сельцы, «Дубровичи» и полигон 137-го полка ВДВ.

На совещании по вопросам организации и проведения «АрМИ-2021» в Рязанской области, которое прошло 27 января в региональном правительстве, губернатор Николай Любимов отметил, что Рязань же давно является общепризнанной столицей ВДВ
— На территории региона много лет дислоцируется славный 137-й гвардейский парашютно-десантный полк. Именно наше училище ВДВ готовит элиту российской армии – офицеров-десантников. Более того, у региона уже есть достаточно солидный опыт проведения крупных военных мероприятий, соревнований международного уровня.

Глава региона подчеркнул, что в области накоплен опыт проведения на высоком уровне совместно с федеральным командованием международного этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс», на базе рязанских полигонов проходили соревнования «Десантный взвод».

Губернатор добавил, что Армейские игры будут для рязанских десантников хорошей возможностью продемонстрировать своё мастерство, получить новый опыт и профессиональные навыки.

Заместитель Командующего ВДВ Анатолий Концевой представил проект плана организации культурно-досугового и информационного обеспечения Армейских международных игр на территории города Рязани и Рязанской области. По его словам, во время подготовительной работы важно организовать чёткое взаимодействие.
— И я не сомневаюсь, что это получится сделать совместно с правительством Рязанской области, его сильной командой, — сказал Анатолий Концевой. — Эти Армейские игры — имидж Российской Федерации, наших Вооруженных Сил, их возможностей.

Поделиться: