Новости

Администрация Рязани решит вопрос с предоставлением женщине-инвалиду квартиры

Администрация Рязани решит вопрос с предоставлением женщине-инвалиду квартиры
2 февраля глава администрации Рязани Елена Сорокина отреагировала на сообщения СМИ о том, что администрация города приобрела рязанке — инвалиду второй группы квартиру на третьем этаже в доме без лифта для переселения из аварийного жилищного фонда.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» руководитель городской администрации отметила: «К сожалению, в администрации есть сотрудники, которые довольно формально относятся к своей работе. Бездушию не место в администрации, важен каждый житель города, тем более если он нуждается в особом отношении».

Елена Сорокина выяснила, что в данной ситуации нормы закона были соблюдены: квартиру купили в ноябре, а справку об инвалидности жительница предоставила в январе. Однако, по мнению главы администрации Рязани, нельзя забывать о человеческом отношении к проблеме. В связи с этим она поручила управлению капитального строительства и управлению энергетики и ЖКХ проработать возможные варианты решения вопроса.

«В рамках закона, но с человеческим лицом. Формальное решение они нашли, но ни жителя, ни меня оно не устраивает. Поручила, наконец, по-человечески пообщаться с Галиной Владимировной. Выяснить все обстоятельства и принять законное и совестливое управленческое решение», — сообщила Сорокина.

Напомним, ранее ГТРК «Ока» рассказала о предоставлении для переселения из аварийного жилья рязанке с проблемами опорно-двигательного аппарата квартиры на третьем этаже в доме без лифта в районе Карцево. По словам женщины, рядом с домом, в котором предоставлена квартира, нет магазинов, до ближайшей остановки 600 метров, а до школы как минимум 1,5 километра пешком, нет доступной среды. Женщина написала отказ от квартиры, который мэрия потребовала обосновать. Рязанка предоставила медсправки об инвалидности, однако чиновники подали на неё в суд.

Поделиться: