Новости

Коммунальная авария оставила без воды деревню в Рязанской области

Фото: ИД «Пресса»
Фото: ИД «Пресса»
В конце января в деревне Новое Пошатово в Кадомском районе Рязанской области обнаружили порыв на водопроводе. Об этом ИД «Пресса» рассказал глава администрации района Александр Кочетков. Ранее сообщения об отсутствии водоснабжения в деревне почти в течение месяца появились в соцсетях.

Как пояснил Александр Кочетков, к моменту обнаружения аварии земля над этим местом из-за воды промёрзла на два метра. К трубе пробовали пробиться с помощью экскаватора, но он не справился с промёрзшим грунтом. Затем в ход пошли отбойные молотки, но и они не помогли. Пробиться к трубе получилось только с помощью бура для ям под столбы, взятого у «Электросетей». Сложность работ также была обусловлена прохождением в этом месте дороги и оптоволоконного кабеля, находящегося в собственности федерального ведомства.

Кроме того, работы пришлось временно приостановить из-за аварии в другой деревне, где тоже произошла авария на водопроводе.
— У нас одна бригада на район. Мы действительно перебрасывали её в другую деревню. Потому что там другого источника воды нет, а в Пошатове есть колодец. Мы по возможности помогает очищать подход к нему от наледи, — успокоил жителей глава администрации Кадомского района.

После того, как ремонтникам удалось пробиться к трубе в деревне Новое Поташово, оказалось, что в то место, где бурили, вода попала по каналу в грунте, а сам порыв мы нашли в 20 метрах от места работ.
— Сейчас приступили к ремонту, надеемся устранить порыв в ближайшие дни, — пообещал Александр Кочетков.

«.

Поделиться: