Новости

Объявлен тендер на 43,9 миллиона за устройство освещения в ЦПКиО в Рязани

Объявлен тендер на 43,9 миллиона за устройство освещения в ЦПКиО в Рязани
На сайте Единой информационной системы в сфере закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение 4-й очереди работ по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха в Рязани.

Заказчиком работ выступает управление благоустройства города администрации Рязани. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 43 миллиона 888 тысяч 677 рублей. Финансирование предусмотрено в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» из бюджета города с учётом средств, поступивших из бюджета Рязанской области. Средства направляются на устройство наружного электроснабжения и электроосвещения в парке. Заявки принимаются до 18 марта. Работы должны быть выполнены в срок до 15 июля 2021 года.

Напомним, что концепция благоустройства ЦПКиО была разработана в 2013 году с помощью интернет-опроса горожан. В 2016 году её в несколько более усечённом варианте рассмотрел и утвердил градостроительный совет города. Постепенно в парке проводились отдельные виды работ, но масштабного благоустройства так и не было. В 2018 году ЦПКиО выиграл рейтинговое голосования для благоустройства по программе комфортной городской среды. Тогда же на него было выделено около 10 миллионов рублей. На эти деньги осуществили, в частности, мощение у входной группы со стороны улицы Пушкина. Это вызвало нарекания граждан, которые ожидали выполнения обещаний по комплексному благоустройству парка. В 2019 году в ЦПКиО восстановили зелёный театра и благоустроили территорию вокруг него. В 2020 году в парке была построена скейт-площадка.

В конце 2020 года в ходе голосования на портале «НашДом62» по выбору видов работ, которые граждане считают необходимым провести в ЦПКиО в 2021 году, выяснилось, что рязанцы считают таковыми устройство уличного освещения, устройство модульных туалетов (дополнительно), устройство дорожно-тропиночной сети, парковое озеленение.



Поделиться: