Новости

Рязанцы вновь жалуются на вонь в городе

Рязанцы вновь жалуются на вонь в городе
Общественная организация «Дышим чистым» на своей странице в соцсети «ВКонтакте» проинформировала жителей Рязани, что 24 февраля с 03.00 и до 04.00 произошёл сильный выброс сероводорода. «Учитывая погодные условия (почти полного штиля), вещество медленно распространяется по жилым кварталам, отравляя всё вокруг и проникая в жилые помещения горожан», — отмечено в посте.

В комментариях рязанцы поделились информацией о вони в районах города. Так, появилось сообщение от жительницы Горрощи: «в районе Рощи в 5 утра очень сильно воняло, проснулась от першения в горле и головной боли». В свою очередь жители Дашково-Песочни написали: «На Новосёлов нереально сегодня воняло, жжение в горле, головная боль», «я проснулась около начала пятого ночью, не то что пахло, а просто смердило сероводородом в квартире. Естественно, при закрытых окнах, дышать было нечем. Болела голова, еле уснула, и сейчас тоже самочувствие плохое».

Руководители группы «Дышим чистым» напомнили горожанам, что в случае плохого самочувствия необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Напомним, что многочисленные жалобы на вонь в городе последний раз были в начале февраля нынешнего года, лаборатория зафиксировала превышение ПДК сероводорода.


Поделиться: