Новости

Ещё одна разбитая дорога в Рязани завела аккаунт в Instagram

Ещё одна разбитая дорога в Рязани завела аккаунт в Instagram
Ещё одна разбитая дорога в Рязани завела аккаунт в Instagram. Так, участок на проезде Шабулина в районе домов 2А корпус 1, 2Б, 17, 17 строение 1 и 5А в настоящее время стал лидером на карте «убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

Напомним, в 2019 году прокуратура велела управлению благоустройства администрации Рязани отремонтировать участок дороги на проезде Шабулина. Ранее с жалобой на неудовлетворительное состояние трассы в районе завода «Красное знамя» в ведомство обратился Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин. Участок дороги неоднократно вызывал нарекания бизнесменов — проехать здесь к предприятиям было невозможно из-за огромных выбоин и значительного разрушения асфальтового покрытия. Проведённые экспертизы подтвердили плохое состояние дороги. Также выяснилось, что данный участок не состоит на балансе города, отсутствует организация, ответственная за его содержание, а ремонт не был первоначально предусмотрен муниципальной программой.

Поскольку дорогу так и не привели в нормативное состояние, прокуратура обратилась в суд. Последний удовлетворил требования ведомства, обязав мэрию отремонтировать вышеупомянутый участок дороги до 1 августа 2020 года.

Напомним, ранее аналогичным образом обратить на себя внимание властей решили предприниматели улицы Прижелезнодорожной, которая в итоге починили по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Поделиться: