Новости

Сообщество ПУВР объяснило рязанцам, как и куда жаловаться на дороги

Сообщество ПУВР объяснило рязанцам, как и куда жаловаться на дороги
Сообщество «Подслушано у водителей Рязани» в соцсети «ВКонтакте» опубликовало подробную инструкцию о том, как и куда жаловаться на качество содержания улично-дорожной сети в Рязани. Темами обращения могут быть ямы, сужение проезжей части, наледь на дорогах и остановках общественного транспорта, некачественная уборка снега на улицах и во дворах.

«Каждый из нас может повлиять на то, чтобы наш город стал немного лучше и безопаснее», — уверен руководитель сообщества Георгий Парублев.

Он напомнил, что текущий ремонт дорог, тротуаров, искусственных сооружений, уборка тротуаров, проезжей части дорог, улиц и мостов, парковок, очистка смотровых колодцев и дождеприёмников, уход за зелёными насаждениями, текущий ремонт опор уличного освещения и контактной сети относится к обязанностям управления благоустройства администрации города Рязани.

Свои жалобы, предложения и замечания рязанцам предлагают оформлять в виде обращений, желательно, с приложением точных координат и фотографий. Отправлять заявления предлагается через сайт городской администрации. Если вопрос связан с дорогами, то дублировать его через сайт ГИБДД. При несогласии с ответом можно обратиться в прокуратуру. Кроме того, рязанцам напомнили соцсети представителей исполнительной власти Рязани и Рязанской области.

Напомним, ранее руководитель сообщества «Подслушано у водителей Рязани» в соцсети «ВКонтакте» Георгий Парублев записал видеообращение к администрации областного центра. Активист остановился на трёх моментах: уборке снега, укладке асфальта, взаимодействие с общественностью.

В администрации Рязани ответили на критику работы по уборке и ремонту дорог в городе со стороны руководителя сообщества «Подслушано у водителей Рязани» в соцсети «ВКонтакте» Георгия Парублева. В администрации города ответили на критику, подчеркнув готовность сотрудничать с общественниками.

Поделиться: