Новости

В ЦПКиО появится площадка для занятий паркуром

В ЦПКиО появится площадка для занятий паркуром
В Центральном парке культуры и отдыха Рязани появится площадка для занятий паркуром и воркаутом. Проект получил поддержку по итогам участия в конкурсе местных инициатив.

По словам одного из кураторов проекта Александра Дроздова, необходимость в такой площадке назрела давно — существующие не позволяют проводить соревнования, серьёзно заниматься паркуром и воркаутом. Есть нарекания к качеству оборудования. Первоначально спортсмены хотели расширить имеющуюся площадку в Нижнем парке, однако позже скорректировали проект в связи с подтоплением территории.

В ЦПКиО, пояснил Дроздов, есть спортивные площадки, однако ни одна из них не подходит для серьёзных занятий, не позволяет безопасно заниматься спортом на профессиональном уровне и не имеет оборудования конкретно для паркура. Восполнить дефицит призвана новая площадка, которая будет оборудована по современным стандартам, с учётом техники безопасности. Предварительная стоимость проекта — 2,5 миллиона рублей. При этом 250 тысяч рублей собрали сами инициаторы проекта, так как он реализуется на условиях софинансирования.

Конкретное место под установку площадки пока не определено. Строительство её запланировано на 2021 год.


Поделиться: