Новости

В Рязани прошли повторные слушания по школе и детскому саду

В Рязани прошли повторные слушания по школе и детскому саду
3 марта в Рязани прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. В обоих случаях ранее был скорректирован Генеральный план.

Речь идёт об участках под школу и детский сад. Первая будет построена на месте бывшего троллейбусного депо на улице Дзержинского. Площадь застройки составит 7,2 тысячи квадратных метров. Школа будет рассчитана на 1100 мест. Для строительства территорию перевели из зоны общественного, делового и коммерческого назначения в зону образовательных учреждений. По словам начальника управления образования администрации Дмитрия Филиппова, потребность в школе в районе высокая, имеющиеся образовательные учреждения переполнены.

Детский сад власти намерены возвести за спортивной школой «Комета» в районе улиц Шевченко и 2-я Линия. Для строительства сада территория будет переведена в зону образовательных учреждений из зоны общественно-жилой и спортивной зоны. Территория под строительство включает два участка. Один из них принадлежит муниципалитету. Права на второй не зарегистрированы. По словам Дмитрия Филиппова, сад будет рассчитан, в том числе, для детей от 1,5 до 3 лет.

Замечаний и предложений по проектам изменений в комиссию, ответственную за их проведение, не поступило.

Поделиться: