Новости

Арендатор бань на Семёна Середы начал проектные работы

Арендатор бань на Семёна Середы начал проектные работы
Сайт администрации Рязани сообщает о том, что арендатор банного комплекса на улице Семёна Середы начал проводить проектные работы для составления сметы выполнения ремонта внутренних помещений и ввода в эксплуатацию газового оборудования. После окончания процедуры государственной регистрации организация приступит к ремонтным и пуско-наладочным работам в банях. Об этапах работ и сроках их завершения сообщат дополнительно. Учитывая высокую социальную значимость сферы бытового обслуживания населения, мэрия заинтересована в дальнейшей эксплуатации банного комплекса на постоянной основе с сохранением льгот, существовавших ранее.

Напомним, в сентябре минувшего года администрация Рязани опровергла появившиеся в соцсетях слухи о закрытии бань на Семёна Середы, после чего в мэрии состоялось совещание, где приняли решение развивать банный комплекс во благо граждан.

Также напомним, что здание бани находится в муниципальной собственности, оно было передано в аренду ООО «Банный сервис» в 2004 году. С 2018 года арбитражный суд Рязанской области рассмотрел уже несколько исковых заявлений по этому вопросу. Так, в конце 2018 года арендатор попытался оспорить нежелание администрации продавать ему это имущество. Дело было проиграноДалее последовал иск уже от администрации города. Как следует из решения суда, опубликованного на его сайте, договор аренды должен был закончиться в январе 2019 года. Однако, в 2015 году Муниципальный коммерческий центр, в чьё хозяйственное ведение передан объект, самостоятельно заключил дополнительное соглашение, продлив аренду до 2034 года. Мэрия оспорила это дополнительное соглашение и выиграла дело, хотя и не с первой попытки.

17 сентября Арбитражный суд вынес ещё одно решение по очередному иску относительно банного комплекса на улице Семёна Середы. Администрация города подала иск к ООО «Банный сервис» об истребовании имущества из чужого незаконного владения и взыскании неустойки.

30 сентября мэрия сообщила, что банный комплекс временно закроют для проведения проверки всех узлов и агрегатов. Нового арендатора для обслуживания бань должны были определить до конца 2020 года. В итоге 13 января 2021 года после проведения торгов в форме конкурса с единственным участником — ООО «Результат» — заключили договор аренды.

Поделиться: