Новости

Вокзал «Рязань-1» пока остаётся без доступности общественного транспорта

Фото: YA62.ru
Фото: YA62.ru
Управление транспорта администрации города на запрос РИА «МедиаРязань» о транспортной доступности вокзала «Рязань-1» сообщило, что данный вопрос по-прежнему прорабатывается. В управлении напомнили, что «в зоне пешеходной доступности» от вокзала находится остановка «Площадь Победы», на которой горожане могут воспользоваться 27 автобусными и 7 троллейбусными маршрутами.

Рязанцам сообщили, что на заседании общественного совета при управлении транспорта «рассмотрели вопрос о целесообразности приостановки оказания услуг по перевозке пассажиров муниципальным троллейбусным маршрутом №2 (Октябрьский городок — депо №3)». В настоящее время прорабатываются варианты внесения изменений в действующую маршрутную сеть.

Напомним, что троллейбус №2 перестал ходить осенью 2020 года. Тогда встал вопрос о ликвидации самого маршрута, так как мониторинг пассажиропотока показал результат в 14 человек за рейс. Бывший руководитель управления транспорта горадминистрации Андрей Михно в январе 2021 года пообещал, что вокзал «Рязань-1» не оставят без общественного транспорта. Позже Михно говорил, что прорабатывается возможность изменения схемы движения троллейбуса №8, который могут пустить через «Рязань-1».

Поделиться: