Новости

Под Рязанью разрастается свалка промышленных отходов

Под Рязанью разрастается свалка промышленных отходов
В селе Дубровичи Рязанского района разрастается свалка промышленных отходов, пишет ГТРК «Ока». О том, что на землях сельхозназначения размещают потенциально опасный мусор, рассказали местные жители. По их словам, на свалкенаходятся пластиковые коробки от автомобильных аккумуляторов, а также шлаковые отходы. Горы мусора находятся рядом с озером, рядом протекает река Ока. Специалисты Россельхознадзора уже взяли пробы почвы.

«Пробы почвы у нас отобраны на химико-токсикологические исследования, в настоящее время проводится исследования. По результатам будет установлено, есть ли загрязнение плодородного слоя почвы на этом участке. Основная опасность, что участок примыкает к водоёму», — сообщил начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Вячеслав Шульгин.

Территория со свалкой находится в долевой собственности предпринимателей, которые уже много лет на этом участке разрабатывают песчаный карьер.

«Там разрабатывается песчаный карьер. Земля у них давно в собственности: половина — в промышленной, половина — в сельхозназначении. Я знаю по выписке, куда свозится мусор, там земля сельхозназначения в данный момент», — отметил глава администрации Дубровического сельского поселения Илья Катаев.

Один из собственников земли рассказал, что мусор на самом деле является шлаком, предназначенным для строительства дороги. «Он идёт, как щебёнка под отсыпку дороги. Там нет свалки», — пояснил арендатор.

Поделиться: