Новости

Рязанским льготникам разъяснили, как получить бесплатные обеды в школах

Рязанским льготникам разъяснили, как получить бесплатные обеды в школах
Согласно действующему законодательству бесплатным двухразовым питанием дети из многодетных семей могут обеспечиваться в школах при наличии отчислений от производственной деятельности и внебюджетных источников. Об этом на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте» сообщил пользователь Пронский район.

Разъяснение поступило в ответ на жалобу многодетной рязанки, которая рассказала, что платит за каждый обед сына в одной из школ Пронского района по 50 рублей. В ответе уточняется, что одноразовым горячим питанием обеспечены все учащиеся Пронской школы. Обеспечить бесплатные обеды льготникам образовательное учреждение не в состоянии, так как в школе нет производственной деятельности, внебюджетные источники отсутствуют.

Напомним, в начале учебного года 2020/2021 стало известно, что школьники-льготники в Рязани лишились второго бесплатного приёма пищи. Вместо полноценного обеда, как это было в предыдущие годы, дети теперь получают напиток с печеньем или булочкой. В рязанском правительстве прокомментировали лишение льготников второго приёма пищи в школе, указав на то, что первый приём пищи стал более питательным, полным и калорийным.


Поделиться: