Новости

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов рассказал о своих чувствах

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов рассказал о своих чувствах
«Скопинский маньяк» Виктор Мохов дал подробное интервью Telegram-каналу 112. Мужчина изложил свою версию событий, каким образом пленницы оказались в его бункере. Он поведал о чувствах к детям, которые родились от него у одной из заложниц, о трёх попытках девушек сбежать, о переживаниях в связи с разоблачением.

Напомним, в исправительном учреждении Мохову выдали предписание, согласно которому он обязан приехать к месту жительства не позже 4 марта и встать на учёт в течение трёх рабочих дней. Но до конца дня 4 марта Мохов так и не появился в своём доме, возле которого дежурили сотрудники полиции. За нарушение ему грозит ответственность, вплоть до уголовной. Ему запрещено посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения правоохранительных органов выезжать за пределы Скопинского района.

Виктор Мохов находился в заключении 17 лет. Он получил срок за похищение и изнасилование двух девушек, одной из которых было 14, а другой — 17 лет. Мохов похитил их в 2000 году в Скопине и продержал в подвале почти четыре года. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года их освободили.

В 2018 году в эфире программы «На самом деле» на Первом канале свою историю рассказала Елена Малахова, которая, по её словам, была первой пленницей «скопинского маньяка».

В августе 2005 года Скопинский районный приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области.


Поделиться: