Новости

Елена Сорокина побывала в приюте для безнадзорных животных

Елена Сорокина побывала в приюте для безнадзорных животных
Глава администрации Рязани Елена Сорокина побывала на одной из площадок Городской службы по контролю за безнадзорными животными, расположенной на проезде Яблочкова. Как сообщила она на своей странице в соцсети «ВКонтакте», Сорокина обсудила с директором МБУ «Служба по контролю за безнадзорными животными» Мариной Селезнёвой дальнейшую работу.

«О том, чтобы закрывать службу, даже речи быть не может. Организация нужна нашему городу, её сотрудники вкладывают в свою работу много сил, доброты и любви к животным. Накоплен большой опыт, который нужно использовать. Считаю, что учреждение должно стать управленческим центром всего волонтёрского движения по изменению отношения к животным в Рязани», — написала она.

Глава администрации Рязани сообщила, что городу выделено 14 миллионов рублей на отлов, вакцинацию, стерилизацию собак, которые после всех необходимых процедур должны быть выпущены в естественную среду обитания, если они не представляют угрозы для окружающих.

Организацию, которая будет работать с животными в Рязани, определят после проведения торгов. «К ней предъявляются определенные требования, и мы обязательно будем контролировать их выполнение. Это будут исключительно принципы гуманного обращения с животными, другого не позволит сделать ни закон, ни наша нравственная позиция», — подчеркнула Сорокина.

В настоящее время подобрано несколько участков для размещения приюта для животных. Управлению благоустройства города поручено определить определить, какая из территорий лучше подходит для такой деятельности. Управление экономики и цифрового развития должно проработать вопрос по привлечению частных инвестиций в этот проект.

«Позиция администрации Рязани очень чёткая и определённая: в нашем городе должно быть уютно и комфортно всем. Собаки не должны нападать на людей, но и люди не должны причинять ущерба животным. Только соединив эти правила, мы сделаем город безопасным», — заключила Елена Сорокина.

Поделиться:
Рейтинг за сутки