Новости

Администрация Рязани назвала сумму, необходимую для ремонта дорог картами

Администрация Рязани назвала сумму, необходимую для ремонта дорог картами
На заседании комитета по бюджету и налоговой политике Рязгордумы в рамках обсуждения плана мероприятий управления благоустройства мэрии на 2021 год депутаты коснулись состояния рязанских дорог. Как сообщил начальник управления благоустройства горадминистрации Юрий Фурфурак, на 11 участках дорог Рязани продолжаются работы по двухлетним контрактам. В текущем году планируется ремонт 13 участков. В настоящее время дирекция благоустройства проводит торги на 10 миллионов рублей на проведение ямочного ремонта. Фурфурак отметил, что сегодняшнее плачевное состояние дорог обусловлено тем, что не происходит должного содержания дорожной сети, помимо ямочного ремонта необходима прошивка трещин и швов, устранение колейности, ремонт картами.

Как сообщил Юрий Фурфурак, на ремонт картами дорог Рязани ориентировочно потребуется 40 миллионов рублей, на ямочный ремонт — 20 миллионов рублей.

Администрации Рязани поручено сформулировать предложения, с которыми город может обращаться с просьбами о выделении финансирования в вышестоящие структуры. Предложено также на рабочем совещании заслушать доклады по всем улицам, которые находятся на гарантийном ремонте, с указанием подрядчиков, которые там вели работы и того, как они намерены выполнять гарантийные обязательства.

Поделиться: