Новости

Елена Сорокина осмотрела ход реконструкции моста через Трубеж

Елена Сорокина осмотрела ход реконструкции моста через Трубеж
Елена Сорокина осмотрела ход реконструкции моста через Трубеж на улице Каширина. Как сообщила она на своей странице в соцсети «ВКонтакте», решение перекрыть движение по одной стороне дороги уже в марте было связано не только с аварийным состоянием конструкций, но и с предстоящим паводком. «Сейчас необходимо провести ряд мероприятий под мостом, пока не поднялся уровень воды в реке Трубеж. Для того, чтобы к началу нового учебного года обеспечить полноценное движение автотранспорта в обе стороны, нужно было приступить к реконструкции именно сейчас, так как комплекс работ предстоит масштабный, его невозможно выполнить за 2-3 месяца. Мы приняли непростое решение — начали ремонт. Результат должен оправдать ожидания горожан», — написала Сорокина.

 

Глава администрации Рязани сообщила, что сейчас произведён демонтаж верхнего слоя дорожного покрытия правой половины моста. Реконструкция подразумевает ремонт и гидроизоляцию опор, монтаж барьерного и перильного ограждения, замену дорожного покрытия на проезжей части и на подходах к мосту. Она напомнила, что мост после ремонта станет пятиполосным: вместо нынешних двух полос в сторону центра будет организовано три, чтобы разгрузить этот участок. Для пешеходов благоустроят тротуары.

Сорокина поручила продолжать мониторинг транспортных потоков, в том числе в выходные. Она отметила, что при необходимости движение на участке может быть оптимизировано.

Подрядчик обещает закончить ремонт к 1 сентября, срок муниципального контракта — до 1 ноября. «К качеству выполнения работ будут предъявляться самые жёсткие требования. Халтуры мы не потерпим», — подчеркнула глава администрации города.



Поделиться: