Новости

ЖФК «Рязань-ВДВ» в гостях уступил «Краснодару»

Фото: официальная страница ЖФК «Рязань-ВДВ» «ВКонтакте»
Фото: официальная страница ЖФК «Рязань-ВДВ» «ВКонтакте»
ЖФК «Рязань-ВДВ» 20 марта в гостях провёл матч второго тура чемпионата России по футболу среди женских команд Суперлиги с «Краснодаром». В Суперлиге-2020 «десантницы» оба матча кубаночкам уступили: в Краснодаре 6 августа со счётом 0:2, в Рязани 11 октября — 1:2.

Свои стартовые матчи чемпионата-2021 оба соперника провели в гостях и оба проиграли: «Рязань-ВДВ» в Санкт-Петербурге «Зениту» — 1:2, «Краснодар» в Москве «Локомотиву» — 0:3.

Игру чемпионата Суперлиги-2021 в Краснодаре «десантницы» провели в таком составе: Широкова, Завадкина, Ксения Лазарева, Кубичная, Ларина, Шатиленя, Краснова (Дергоусова, 64), Алпатова (Синютина, 79), Шахова, Лазаревич (Скидан, 86), Матич.
В составе «Рязани-ВДВ» на острие атаки впервые появилась сербская футболистка Тияна Матич, а в составе хозяев отсутствовал основной вратарь Татьяна Щербак, получившая красную карточку в матче с «Локо». Её место в воротах заняла Наталья Становова.

Соперницы довольно плотно играли в обороне. Поначалу острее действовали хозяйки поля. К 17-й минуте они создали два опасных момента у ворот гостей, но оба раза мяч прошёл мимо ворот Широковой. Затем игра выровнялась, и волны атак накатывались то на одни, то на другие ворота, но до голевых моментов дело не дошло.

На 67-й минуте у ворот «Рязани-ВДВ» случился, пожалуй, самый опасный момент в матче, не считая голевого. После подачи со штрафного мяч в ворота гостей пяткой пыталась отправить Валентина Смирнова, но путь мячу преградила Маргарита Широкова.

Развязка игры наступила в добавленное арбитром время. После навеса в штрафную «Рязани-ВДВ» справа передачу головой замкнула Алёна Гусева, отправив мяч в ворота.
В итоге «Рязань-ВДВ» уступил «Краснодару» со счётом 0:1.

Результат ещё одного матча второго тура, сыгранного 20 марта:
«Звезда-2005» (Пермь) — «Ростов» — 1:0.

Поделиться: