Новости

Николай Любимов и Андрей Красов обсудили инициативы ОНФ

Николай Любимов и Андрей Красов обсудили инициативы ОНФ
1 апреля губернатор Рязанской области Николай Любимов обсудил с сопредседателем регионального штаба ОНФ Андреем Красовым ряд проблем, которые в последние время поднимали общественники. 

Красов рассказал о мониторинге состояния дорог в Рязани, проведённом региональным отделением ОНФ. В результате были выявлены десятки участков, находящихся в ненормативном состоянии. Проблема хорошо известна региональным властям. Ранее Николай Любимов жёстко раскритиковал работу городской администрации и потребовал в кратчайшие сроки решить проблему. Андрей Красов выразил готовность в еженедельном режиме продолжать вести общественный контроль, главное, чтобы все участки дорожного полотна, на состояние которых жалуются люди, были приведены в нормальное состояние.

Также была поднята тема закрытия медицинских пунктов в ряде средних специальных учебных заведений региона. Из-за отсутствия чёткой нормативной базы, прописанной на федеральном уровне и принципа подушевого финансирования обязательного медицинского страхования, заработная плата врачей медпунктов крайне низкая и в них просто стало некому работать. Губернатор пообещал создать межведомственную комиссию, которая выработает предложения по формированию нормативной базы и попросил Красова, как депутата Государственной думы, помочь в их рассмотрении на федеральном уровне.

Губернатор и сопредседатель регионального штаба ОНФ затронули тему работы с обращениями граждан, поступившими на ежегодную пресс-конференцию президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Красов поблагодарил губернатора за совместное взаимодействие и заострил внимание на вопросе доступности спортивных комплексов в районных центрах области для детей из отдалённых сёл и деревень. Так, в посёлке Тума недавно был закрыт спортивный комплекс, находившийся в частной собственности. Десятилетняя жительница посёлка рассказала президенту РФ, что раньше она занималась в нём спортом и завоевала несколько наград. Теперь такой возможности нет — ближайший физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в 25 километрах от посёлка.

Андрей Красов предложил организовать подвоз людей из сёл района и посёлка Тума в новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф» в районном центре Спас-Клепики.
— Построив ФОКи в райцентрах, нужно сделать их доступными не только для жителей самих райцентров, но и для жителей окрестных населённых пунктов, — предложил Красов.

Николай Любимов пообещал дать поручение министру спорта совместно с главой Клепиковского района проработать вопрос открытия в Туме отделений по тем видам спорта, на которые есть запрос. Кроме того, будет дано поручение оснастить их необходимым инвентарем и оборудованием, ввести дополнительные тренерские ставки. В случае необходимости минспорт рассмотрит вопрос об увеличении количества бюджетных мест на отделениях, в том числе открытия новых отделений по видам спорта в спортшколе «Триумф». Администрации Клепиковского района будет рекомендовано проработать возможность организации доставки детей из Тумы в «Триумф».

Поделиться: