Новости

Уровень воды в Оке в черте Рязани поднялся за сутки на 72 сантиметра

Уровень воды в Оке в черте Рязани поднялся за сутки на 72 сантиметра
За сутки в черте Рязани уровень воды в Оке повысился на 72 сантиметра и составляет 132 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

Как сообщает сайт регионального ГУ МЧС, в районе села Старая Рязань уровень воды в Оке повысился на 64 сантиметра и составляет 276 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В Касимове уровень воды в Оке повысился на 21 сантиметр и составляет 123 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

В реке Мокша в черте рабочего посёлка Кадом уровень воды повысился на 52 сантиметра и составляет 301 сантиметр выше нулевой отметки гидрологического поста.

В реке Проня в черте населённого пункта Быково уровень воды понизился на 60 сантиметров и составляет 636 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе деревни Деулино уровень воды в реке Пра воды повысился на 7 сантиметров и составляет 124 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе села Троица уровень воды в реке Ранова повысился на 58 сантиметров и составляет 739 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

У Скопина уровень воды в реке Верда повысился на 14 сантиметров и составляет 253 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

В настоящее время подтоплено 12 низководных мостов:
— в Скопинском районе в результате подъёма воды реке Ранова подтоплен низководный мост у села Шелемишево;
— в Ряжском районе в результате подъёма воды в реке Хупта подтоплен низководный мост в Ряжске;
— в Кораблинском районе в результате подъёма воды в реке Проня подтоплено три низководных моста у населённых пунктов Быково, Шилово и Пустотино;
— в Спасском районе в результате подъёма воды в реке Истья подтоплен низководный мост у села Острая Лука;
— в Сапожсковском районе подтоплено три низководных моста у деревень Ширино, Красная Яблонька и у скита Свято-Даниловского монастыря;
— в Старожиловском районе подтоплен мост у деревни Бутырки;
— в Путятинском районе подтоплено два низководных моста у сёл Черняевка и Летники.

Подтоплено 92 приусадебных участка в Ряжске, населённых пунктах Алешня Сасовского района и Перекаль Рыбновского района.

В ближайшие сутки прогнозируется дальнейшее повышение уровня воды в реках, а также возможно подтопление приусадебных участков и перелив дороги Рязань — Коростово, Заокское.

Поделиться: