Новости

В Рязани стартовал Всероссийский турнир по самбо

В Рязани стартовал Всероссийский турнир по самбо
В Академии единоборств Рязани 6 апреля стартовал 27-й открытый Всероссийский турнир по самбо, посвящённый памяти воинов-рязанцев, погибших в Афганистане. Предварительные заявки для участия в соревнованиях подали более 250 юношей 2005–2007 годов рождения из 17 регионов страны, в том числе и из Рязанской области.

На почётном месте спортивной арены Академии разместили портреты рязанцев, погибших в Афганистане: Сергея Калинкина, Александра Мельникова, Евгения Дахновского. У каждого портрета лежат живые цветы.

На церемонии открытия участников состязаний приветствовали председатель регионального отделения Всероссийской федерации самбо Галина Трушина, председатель правления регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Александр Костров, основатель турнира, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по самбо Николай Никитин, участники боевых действий в Афганистане: мастер спорта Дмитрий Марон и тренер по самбо Юрий Гаврюшин.

Этот Всероссийский турнир, помимо спортивного, имеет большое воспитательное и патриотическое значение: сегодняшнее поколение не должно забывать трагических афганских событий, тех, кто рисковал жизнью ради мира на земле.

Соревнования пройдут в девяти весовых категориях и завершатся 7 апреля.

Поделиться: