Новости

Николай Любимов: «Необходимо наращивать темпы вакцинации от COVID-19»

Николай Любимов: «Необходимо наращивать темпы вакцинации от COVID-19»
6 апреля губернатор Рязанской области Николай Любимов в рамках заседания регионального правительства поручил усилить темпы вакцинации населения от COVID-19, а также организовать в районах доставку сельских жителей в пункты вакцинации. Любимов отметил, что Рязанский регион получил достаточно большой объём доз вакцин, и работа по вакцинации должна усиливаться.

Он сообщил, что в настоящее время в медучреждениях области прививают свыше 2000 человек в сутки, при этом нужно создать дополнительные возможности, чтобы увеличить ежедневное количество вакцинированных от коронавируса. Губернатор поручил главам муниципальных образований вместе с главврачами районных больниц и медцентров организовать работу по доставке сельчан в пункты вакцинации. Николай Любимов добавил, что надо оперативно составить графики, проинформировать людей и согласовать удобное для них время.

«Прошу отнестись к этой задаче максимально внимательно и ответственно. Сейчас очень важно и необходимо как можно быстрее добиться коллективного иммунитета. Вакцины много, нужно активно прививать население», — заявил губернатор.


 

Поделиться: