Новости

ФК «Рязань» дома выиграл у «Кванта» из Обнинска

ФК «Рязань» дома выиграл у «Кванта» из Обнинска
ФК «Рязань» 6 апреля на стадионе «Спартак» провёл матч 17-го тура первенства ПФЛ России (группа 3) сезона 2020-2021 с ФК «Обнинск» (Калужская область).

После семнадцати игр соперники располагаются в разных частях турнирной таблицы: хозяева поля, имея 31 очко, и разностью забитых и пропущенных мячей +13 (29 забито, 16 пропущено) – на третьей строчке, гости с 16 баллами и разностью мячей минус 14 (14 забито,28 пропущено) – на 13-й. Матч первого круга «Рязань» и «Обнинск» сыграли в Калужской области 18 октября 2020 года. Тогда победу со счётом 3:2 одержала наша футбольная дружина. Весеннюю часть первенства оба соперника начали дома. ФК «Рязань» уверенно выиграл у ФК «Калуга» со счётом 2:0, ФК «Обнинск» уступил саратовскому «Соколу» — 0:1.

ФК «Рязань» провёл матч с «Квантом» в таком составе: Правкин, Новичков, Демченко, Поляков, Сараев, Бояркин (Волков, 62), Котов (Климашин, 76), Дегтярев, Малахов (Клишин, 72), Мещеряков (Журавлёв, 46), Фасхутдинов (Зайцев, 83).

Большая часть матча прошла с большим преимуществом хозяев поля, которые играли быстро, широко, с удовольствием. Зрителям, которым наконец-то был разрешён проход на стадион, такая игра нравилась. На 29-й минуте игры в быстрой атаке Владислав Фасхутдинов прошёл с мячом до угла вратарской площадки и неотразимо пробил, открыв счёт в матче. На 42-й минуте он же заработал пенальти, который сам и реализовал, разведя вратаря гостей Алексея Монахова и мяч по разным углам. Владислав в свой день рождения сделал себе отличный подарок, оформив в матче дубль. В споре бомбардиров Фасхутдинов с 11 мячами вышел на второе место. Лидирует Константин Корж («Сатурн») – 14 мячей. Едва начался второй тайм, как Николай Бояркин замкнул диагональную передачу в штрафную площадь «Кванта» – 3:0.

Постепенно «рязанцы» охладили свой пыл, чем чуть было не поплатились: «атомщики» постепенно перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов у ворот хозяев поля. Один из них на 65-й минуте закончился голом: после штрафного из левой «шестёрки» Сергей Правкин мяч вытащил, но на добивании самым расторопным был Илья Радьков, который сократил разрыв в счёте. Футболисты «Рязани» играли на контратаках и не раз имели возможность увеличить счёт, но переиграть отлично действовавшего вратаря «Кванта» Алексея Монахова не смогли. На 87-й минуте игры вторую жёлтую карточку получил Павел Поляков и вынужден был покинуть поле. «Рязань» заканчивала матч вдесятером и в добавленное время пропустила ещё один мяч.

В итоге ФК «Рязань» выиграл у «Кванта» со счётом 3:2. В турнирной таблице наша футбольная дружина, набрав 34 очка, поднялась на вторую строчку таблицы. Столько же баллов и у лидера – раменского «Сатурна».

Поделиться: