Новости

ВК «Рязань-РГУ» начала второй финальный тур чемпионата России с поражения

ВК «Рязань-РГУ» начала второй финальный тур чемпионата России с поражения
В Омске 6 апреля стартовал второй — заключительный — финальный тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б». За итоговые места с первого по шестое борются ВК «Рязань-РГУ», «Северянка»-2 (Череповец), ВК «Воронеж», «Италмас-ИжГТУ» (Ижевск), «Омь-СибГУОР» (Омск) и «Олимп» (Новосибирская область). После первого тура, который прошёл в Череповце, рязаночки занимали четвёртое место, отставая от третьего всего на одно очко.

— Перед финальными турами многие команды усилили свой состав. У нас же, наоборот, выбыл один из основных игроков команды: в заключительном туре группового этапа получила травму Наталья Селивёрстова. В Череповце она не играла. Найти ей достойную замену мы не смогли. К тому же судейство в Череповце было просто безобразным. К омскому туру Наталья залечила травму. Бронза нам по силам. Будем бороться, — сообщил главный тренер ВК «Рязань-РГУ» Андрей Оглы.

В стартовом матче омского финального тура рязаночки проиграли бесспорному фавориту чемпионата «Северянке»-2 со счётом 1:3 (16:25, 25:23, 17:25, 15:25).

Волею календаря «Рязань-РГУ» в Омске сыграет сначала с командами группы «Центр», затем с коллективами группы «Сибирь».

Поделиться: