Новости

Елена Сорокина проверила ход ремонта моста через Трубеж в Рязани

Елена Сорокина проверила ход ремонта моста через Трубеж в Рязани
10 апреля глава администрации Рязани Елена Сорокина и её заместитель по сфере ЖКХ и благоустройства Борис Ясинский проверили ход ремонта моста через Трубеж. Об этом сообщается на странице руководителя городской администрации в социальной сети «ВКонтакте».

Подрядчик отчитался о подъёме первого и второго пролётов моста, отметил, что в настоящее время работы ведутся уже на третьем пролёте, в ближайших планах — четвертый пролёт. Отставания по графика нет, план починить правую половину моста за 2,5 месяца на данный момент реализуется. Работы идут круглосуточно.

По словам Елены Сорокиной, некоторые конструкции моста сильно изношены из-за сильных динамических нагрузок на бетонные балки и термических процессов: при колебании температур летом и зимой мост расширяется и сужается. Чтобы избежать этого после ремонта, под новые бетонные балки устанавливаются резиновые подпоры, которые будут компенсировать динамические нагрузки. Мост реконструируют с учётом новых швов и подпоров. Для ремонта используется специализированный фибробетон, который отличается от обычного специальными волокнами, выполняющими роль арматуры. За счёт таких технологий будет значительно увеличен срок эксплуатации моста.

«Обратила внимание на движение транспорта по левой части дороги. Ездить по ней практически невозможно, асфальтовое покрытие сильно разрушено», — заместила Елена Сорокина.

В связи с этим она поручила заделать ямы с использованием битума, а не просто щебня, который быстро выбивается. По её информации, аварийный ремонт покрытия на левой части моста будет произведён подрядчиком в начале следующей недели.

По поручению руководителя контролировать ход ремонта моста будет Борис Ясинский. Перед ним поставлена задача выезжать на объект совместно с управлением благоустройства города и еженедельно предоставлять отчёт о проделанной работе. 

«Я буду приезжать лично в контрольные точки. Радует, что сейчас подрядчиком исполняются все обязательства, надеюсь, что так будет и впредь», — сказала Елена Сорокина.

Напомним, ремонт моста через Трубеж в Рязани стартовал 17 марта. Сооружение из двух отдельностоящих конструкций поочерёдно приведут в нормативное состояние к 1 ноября 2021 года. На это время ограничат движение по мосту. После ремонта мост станет пятиполосным.

Елена Сорокина заявила, что с 7 апреля на мосту стартуют ночные работы. С 12 апреля ход работ на мосту через Трубеж в Рязани можно будет отслеживать по веб-камерам.

К 16 июня подрядчик обещает запустить транспорт по правой половине моста. Гарантия на железобетонные конструкции и элементы самого моста составит восемь лет, и на асфальтобетонное покрытие — пять лет.

Поделиться: